segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Macarrão Delícia de Verão


Ingredientes:

300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
1 colher bem cheia de margarina light sem sal
1 dente de alho picado bem miudinho
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas picadas
7 azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
2 cubinhos de caldo de frango
1 colher de sopa de colorau.
7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
pimenta - do - reino a gosto
louro em pó a gosto
1 colher de chá de orégano
250 ml de água

Modo de Preparo:


Cozinhe o espague al dente
Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve
Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina
Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
Ponha o frango e deixe dourar
Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa
Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos
Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada
Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão
Mexa bem
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
Desligue e sirva

Nega Maluca


Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente

Cobertura:

4 colheres ( sopa ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar

Modo de Preparo:


Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo

Nhoque de Mandioquinha



Ingredientes:

Massa:

4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de margarina
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
sal a gosto

Molho:

300g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
orégano e cebolinha gosto
1 cubo de caldo de carne
1 sachet de extrato de tomate (340g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
Refogar até amolecer
Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
Colocar aos poucos em água fervente
Quando subirem retirar e colocar em escorredor
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

Torta pavê de maracujá

    

Ingredientes:

1 bolo pronto sabor chocolate

Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite

Chantilly:

1 caixinha de creme de leite para chantily

Cobertura:

1 xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Em uma panela levar ao fogo os ingredientes do creme
Mexer até ferver e engrossar
Amornar
Bater o creme para chantilly conforme instrução da embalagem
Reservar
Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura
Mexer até engrossar
Esfriar
Colocar no fundo de um refratário o bolo fatiado,despejar o creme de maracujá morno
Esperar esfriar o creme de maracujá, cobrir com o chantilly e colocar a cobertura de maracujá
Levar à geladeira




          

Pimentão Recheado



Ingredientes:

2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo:

Lave bem os pimentões
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também

Recheio:

Refogue a cebola e o alho picados
Acrescente o bacon cortado em cubos
Deixe dourar
Coloque a Carne moída e mexa bem
Misture a cenoura cortada em cubos
Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
Acrescente à carne e desligue o fogo
Coloque o requeijão e mexa bem
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
Sirva de preferência bem quentinho

domingo, 30 de setembro de 2012

Petit Gateau Light de Chocolate



Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 ovos

Calda de Chocolate:

2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate:

Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Bolo Pudim de Chocolate



Ingredientes:

Calda:

1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Pudim:

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 avos
1 colher rasa de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)

Bolo:

Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:

Massa:

2 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos(tipo americano) de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Modo de Preparo:

Calda:

Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
Quando mais ferver, mais consistente fica
Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve,

Bolo:
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
Reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
Acrescente aos poucos o trigo reservado
Misture bem, e de maneira delicada
Reserve

Montagem:
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo